背景:
阅读新闻

山阳推进党员干部教育培训工程

[日期:2014-03-28] 来源:商洛日报  作者:权 涛 张晓英 [字体: ]

      为了进一步促进党员干部思想武装、作风转变和能力提升,近日,山阳县启动实施了以学习习近平总书记系列重要讲话精神为重点的全县党员干部教育培训工程,努力补精神之钙、充能力之电、聚发展之力。

  山阳县着力加强和改进党委中心组学习制度,制订学习计划,编发学习要点,深化领导干部“带学、帮学、促学、述学”活动和上级旁听下级党委中心组学习活动,推进学习型党组织建设。教育实践活动启动以来,县委中心组开展了封闭学习,一周一个专题,一周一次交流,带动全县学习参与度和覆盖面不断扩大。今年以来,县委中心组已开展集体学习5次。县上充分发挥县委党校教育培训主阵地作用,精心确定了习总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义和中国梦等多个专题,分期分批对全县副科级以上领导干部和新农村建设示范村、整建村党支部书记开展集中培训。县镇两级组建了宣讲团,深入基层开展座谈交流和巡回宣讲近百场次,流动党校下乡送学30多场次。

  随着教育培训工程的深入推进,全县党员干部宗旨意识、赶考意识、在岗意识、敬畏意识切实增强,群众路线深入人心,践行党的宗旨成为党员干部的普遍自觉。连日来,各级党员领导干部深入各行各业和各自联系点,以普通群众身份体验民生、体察民情,广泛征求意见、一线解决问题,受到群众普遍欢迎。

收藏 推荐 打印 | 录入:lilijia | 阅读:
相关新闻      
天气预报